快捷搜索:

南京市委财经委员会召开第四次会议

市委财经委员会召开第四次会议

阐发4月份经济运行环境,支配5月份事情 张敬华主持

南报网讯 (融媒体记者 吴豁亮 邹伟) 5月6日上午,省委常委、市委布告、市委财经委员会主任张敬华主持召开市委财经委第四次会议,阐发全市4月份经济运行环境,钻研支配5月份经济成长义务。他强调,要深入贯彻习近平总布告紧张讲话唆使精神,卖力落实中央和省支配要求,坚持稳中求进事情总基调,坚持新成长理念,在常态化疫情防控下进一步抓好“六稳”、抓牢“六保”、抓实“四新”,奋力写好半年答卷、篡夺疫情防控和经济社会成长“双胜利”。市委财经委员会委员、各板块各部门相关认真同道参加。

张敬华指出,今年以来,面临前所未有的严酷寻衅,全市高低坚持以习近平新期间中国特色社会主义思惟为指示,统筹推进疫情防控和经济社会成长,一季度地区临盆总值实现正增长,取得了来之不易的成就。进入4月份,全市工业临盆维持增势,项目投资进度加快,破费市场慢慢回暖,新经济新动能快速生长,就业物价总体稳定,经济运行积极身分增多,稳中有进势头获得巩固拓展。但也要清醒看到,当前成长面临的外部情况非常严酷繁杂,经济运行还存在不少风险和寻衅,分外是破费潜力亟待加快开释,部分行业市场需求不够、产销不畅,一些企业临盆经营艰苦增多、效益下滑,对此必须高度注重、拿出针对性办理法子。

张敬华强调,做好当前经济事情,要加倍凸起目标导向、问题导向、高质量导向,切实以主动作为应对情况变更,以内需扩大年夜对冲外需低迷,以新动能培植增补增长缺口,以更优政务办事赞助企业渡过难关,赓续提升整体成长的和谐性。一要狠抓经济调整,紧盯目标、压实义务、加密频次,强化对重点行业、企业和项目的调整。二要狠抓“四新”行动,统筹组织实施,加快重大年夜项目落地,尽快提升什物量代价量,形成强劲成长支撑。三要狠抓工业经济,凸起实体经济和先辈制造业,绝不放松强化规上工业企业和高新技巧企业培植,千方百计稳住工业基础盘。四要狠抓招商冲破,进一步聚焦主导财产、地标财产及五大年夜新财产,努力招引更多高质量的旗舰项目、龙头项目。五要狠抓市场开发,及时赞助企业分外是受疫情影响较大年夜的种种企业搭建产销对接平台,多措并举拓市场、去库存。六要狠抓破费匆匆进,夯实办奇迹主体职位地方,更大年夜力度落实新破费相关政策举措,加大年夜破费苏醒回补力度。七要狠抓夷易近生保障,注意假寓夷易近就业放在重要位置,出力做好重点农副产品稳价保供、艰苦群众兜底保障等事情。八要狠抓成长情况,持续优化营商情况、安然情况,武断掩护平安稳定大年夜局。九要狠抓事情气势派头,事情抓和不抓不一样,各级各部门要发扬继续作战精神,强化事情落实,主动靠前办事,以过硬担当努力交出走在前列的半年答卷。

您可能还会对下面的文章感兴趣: