快捷搜索:

韩国瑜否认直线对决蔡英文 批判纾困案太乱

面对万元纾困之乱,韩国瑜在本日成立单一窗口抢先办事。(图/记者黄世泽摄)

别传高雄市长韩国瑜将在5月20日蔡英文第二任期就职当天,再度与蔡英文直球对决,韩国瑜本日赶忙澄清“我们必要的是相助,不是对决”。但韩国瑜借“万元纾困之乱”炮打夷易近进党当局,指纾困狼藉,造成夷易近心慌乱与愤怒。

台行政机构认真人苏贞昌周一发布扩大年夜纾困范围,加码补助无保的弱势劳工1万元(新台币,下同),但因手续繁杂,依循不易,表格又迟迟不决,许多申请人空跑州里区公所,乃至看获得领不到,惹出夷易近怨。

韩国瑜本日下昼发布成立“高雄市居家隔离/检疫民众及市夷易近纾困关切办事中间”,他在揭牌仪式时表示,纾困规划五花八门、讯息分散,市府将以个中间整合各局处资本及人力,让民众一通电话就能得到帮忙,做市夷易近的守护者。

国夷易近党中常会本日与高雄市长韩国瑜视讯,韩国瑜针对这两天的“万元纾困之乱”表示,夷易近进党当局政策造成夷易近心慌乱,不知道发放标准在哪,盼望党内“立委”能协助转达民众心声。

对付罢韩,韩国瑜谢谢党中央的关心,将会再找光阴别的跟大年夜家申报,当前照样专心市政,防疫优先。

韩国瑜盼望夷易近进党当局能以快速、便夷易近、明确等3项原则,发放纾困金。他并呼应国夷易近党中央的政策态度,也便是应该以排富为原则发放现金纾困,觉得如斯才能真正达到纾困目的,盼望国夷易近党团可以协助基层民众转达心声。

对付有媒体报导在520蔡英文就职时将与其第二次对决,韩国瑜强调,无论是5月20日、6月6日照样其他什么日期所谓对决的讯息,都非事实。他再度传播鼓吹“防疫第一、市政优先”的决心,表示将持续为高雄努力,谢谢大年夜家的关心。

高雄市议员黄绍庭觉得,有关韩国瑜与蔡英文直球对决的说法,是罢韩人士有意升高对立、炒热罢韩气氛,让1450、网军有更多发挥空间。他呼吁挺韩支持者岑寂,不要上当。

市府已建立纾困专区网站,里面有各局处相关纾困信息。(图/翻摄自高雄市政府网站)

韩国瑜表示,因新冠肺炎居家隔离或检疫的市夷易近同伙,不懂得小我的职权及限定,心坎一定认为孤独恐慌;而日提高议会申报,议员反应,很多行业经营艰苦,各局处纾困规划浩繁且分散,讯息没有法子集中,让市夷易近无法迅速获得办事。是以市府从善如流,急速整合各局处成立关切办事中间,让民众一通电话就能得到帮忙,他也吩咐各局处对纾困要迅速、实际、拳拳到位。

新闻局长郑照新表示,市府已建立纾困专区网站,里面有各局处相关纾困信息,包括劳工帮忙、弱势扶持、艺文纾困、农业助攻等,除夷易近进党当局补助规划外,还有高雄加码、率先实施或专属高雄的相关补助信息,帮忙民众在最短光阴办理问题。

滥觞:台湾优传媒

责任编辑:左秋子

您可能还会对下面的文章感兴趣: