快捷搜索:

2020年最后一次超级月亮今晚登场,多地阴雨天气

中国气象网5月7日消息,本日晚上(7日),2020岁终了一次“超级玉轮”将登场。假如气象晴好,我们将欣赏到完满的大年夜玉轮,中国气象网推出“超级玉轮”赏月舆图,看你家能否望见大年夜玉轮。

大年夜范围阴雨来袭,多地与“超级玉轮”无缘

“超级玉轮”指的便是玉轮在满月的时刻,刚好位于近地点相近,因为接近地球,以是看上去此时的玉轮比日常平凡更大年夜。继2月9日、3月10日和4月8日之后,今年的第四次也是着末一次“超级玉轮”将于今晚现身天宇。本日“满月”将在18时45分发生,虽然与月球过近地点的光阴相差了1天多,但月面看起来依然对照大年夜,仍可算是一次超大年夜满月。

图为2020年4月8日,超级玉轮现身四川雅安。(图/唐春)

但不巧,天公不作美,今晚受大年夜范围阴雨气象的影响,我国大年夜部地区将与2020岁终了一次“超级玉轮”无缘。

2020着末一次“超级玉轮”哪能见?赏月舆图奉告你

能幸运与“超级玉轮”相约的是广东、广西、海南、云南、贵州南部、湖南南部、江西南部、新疆中北部。大年夜城市中,昆明、贵阳、南宁、广州、海口、乌鲁木齐、喷鼻港、澳门都能欣赏到一轮圆月。

错过“超级玉轮”下半年还有这个天文奇不雅

2020岁终了一次“超级玉轮”因为受到大年夜范围阴雨气象的影响,大年夜部分地区都难以不雅赏。你是否为错过这一天文景不雅而可惜?没紧要,今年下半年还有日环食值得等候。

日环食将在6月21日14时43分至17时24分,隆重登场。北半球非洲东部、欧洲南部、亚洲大年夜部都在这越日食范围内,我国全境可见。

据媒体消息,北京古不雅象台王玉夷易近博士先容,日环食带将由西藏圣湖玛旁雍错入境,掠过四川盆地南部,经黔东北和湘赣两省南部进入福建,在福建厦门入海,着末横穿台湾岛脱离我国。这越日环食的食分靠近1,阐明看到的玉轮只比太阳稍小一点,称“金边日食”。

环食带以外的全国其他地区都可见到日偏食,像北京、天津等地可见偏食。大年夜家可以调好日程表,不要错过此次奇不雅。

(原题为《2020着末一次“超级玉轮”哪能见?赏月舆图奉告你》)

您可能还会对下面的文章感兴趣: